quarta-feira, 24 de julho de 2013

Bife a parmegiana

Maravilhoso! Trabalhoso, mas valeu cada minuto e cada gota de suor... Passei boa parte de um domingão quente e ensolarado na beira do fogão. Feliz da vida!

Como comecei a cozinhar tarde, primeira coisa que fiz foi preparar um sossega leão pro Carlos. Afinal de contas, ninguém quer pessoas famintas atormentando a cozinheira, certo?! Preparei um pratinho com palmito cortado, baby cenoura e azeitona com caroço. Chorei um orégano por cima e coloquei do lado dele com uma cerveja gelada. Pense num homi de sorte!

Enquando o Carlos papeava com os pais no skype, petiscando o tiragostim, eu na cozinha com:

Ingredientes
Molho de tomate - caseiro! Refogue no óleo de canola uma pastinha de cebola e alho picadinhos na tábua e misturado com azeite e sal. Jogue tomate amassado sem pele (compro assim já) na pastinha cheirosa e refogada e deixe ferver misturando vez ou outra. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe curtir um cadim.

4 bifes altos sem gordura
um prato com farinha de trigo
um prato com 3 ovos crus batidos
um prato com farinha de rosca ou farinha de milho 

Mussarela ralada ou em fatias
Presunto fatiado fino sem gordura (esse tava na receita original, mas eu nao coloquei)

Queijo parmesão bom ralado na hora.

sal e pimenta do reino
Assadeira untada com azeite

Modo de preparo
Corte-os ao meio na longitudinal, como um sanduiche, sem separa-los em duas partes. Chore um salzinho e pimentinha no meio (pouco). Preencha com mussarela e feche completamente, sem deixar queijo saindo pra fora. Faça isso nos 4 pedaços.

Agora é a vez de empanar! Passe cada bife fechadinho pela farinha de trigo, delicadamente. Depois molhe no ovo e, então, na farinha de rosca. Pode repetir o ovo e a farinha de rosca se ficar buracos na primeira tentativa.

Coloque os bifes empanados na assadeira untada com azeite e deixe no forno por pré-aquecido a 250°C (490 F) por 15 minutos. Após 15 minutos, vire os bifes cuidadosamente e deixe por mais 15 minutos do outro lado. 

Tire do forno e, delicadamente, coloque uma colher de concha de molho de tomate embaixo de cada bife. Sobre cada bife, coloque mais mussarela ralada e, sobre a mussarela, uma generosa porção de molho que deve escorrer ao redor de cada bife. Por cima do molho de tomate, queijo parmesão ralado. A vontade!

Aí é só colocar no forno novamente por 10 minutos e está pronto pra servir. O queijo em cima deve estar gratinado. Vejam as fotos do meu. Depois escrevo a receita desse acompanhamento de couve flor, que estava maravilhoso também.

É isso, já estou ficando com fome e são 11 pm... Vou dormir!







terça-feira, 16 de julho de 2013

Apareceu a Margarida

Como vocês podem notar, meu plano de manter o blog ativo não vingou... quem sabe agora vai, né?!

Tanta coisa aconteceu desde a última postagem, vou tentar escrever sobre minhas experiências mais marcantes alguma hora e deixar registrado aqui para a posteridade! rs

O que me leva, porém, a retomar hoje esse projeto é dividir com vocês - e deixar anotado pra mim - as minhas melhores receitas. Sim, eu serei uma mãe como a minha, que faz "comida de mãe". Sangue não é água, gente! Já imagino meus filhos falando "a melhor comida do mundo é a da minha mãe!", e não estarão mentindo!!! 

Gosto de assistir programa de culinária e, nessa brincadeira, resolvi fazer receitas mais sofisticadas que deram certo. Agora já estou numa fase criativa. Leio várias receitas diferentes, pego dicas aqui e ali, e monto a minha própria versão do prato! E é essa versão que quero deixar registrado, com fotos!, aqui. 

Pra começar, uma delícia light que comemos hoje no jantar. Aqui está muito quente, pra vocês terem  uma ideia, são 9:20 pm, e está 30 graus com sensação térmica 39. Note que são quase 10 da noite! 

Com esse calorão todo, vamos de SALADA:



Ingredientes principais
Cenoura ralada
Aipo picado fino (seçao transversal)
Tomate em cubinhos
Laranja cortada em cubinhos
Uva passas

Enfeite
Nozes picadas
Alface

Acho que rodelas de palmito combinariam muito bem aqui! Esqueci de colocar desta vez. Coloquei também abacate, mas acho que o sabor não apareceu tanto... Abacate combina mais em outras saladas, acho.

Tempero
Vinagre
Azeite
Sal

Misturei os ingredientes principais, temperei, coloquei uma folha de alface aberta no prato e coloquei a salada principal em cima dela. Por cima joquei nozes picadas pra dar um charme. 

Ficou linda e deliciosa! 






domingo, 29 de janeiro de 2012

Curling night



Este sábado fomos jogar curling! Eu, que já tinha assistido pela televisão e achado sem graça, fui sem grandes expectativas... Qual-o-quê! O negócio é divertidíssimo! Embora tenha revelado um lado perverso meu que eu nunca tive - ou, pelo menos, achava que eu não tivesse...

O jogo acontece numa pista de gelo em que tem marcado na extremidade dois círculos concentricos, o azul, maior, e o de dentro, vermelho. Cada time tem direito a jogar 8 pedras, uma pedra por time por vez, e o objetivo é atingir os círculos concentricos. No fim, quem tiver a pedra mais perto do centro dos círculos, vence. Um jogador lança a pedra, que desliza no gelo, enquanto os outros ficam com um rodinho esfregando o gelo para facilitar o caminho da pedra até onde se pretende que ela vá. São quatro jogadores por time.

Dito isso, vem o que eu achei mais divertido: se a pedra do time adversário consegue ficar na região que pontua (dentro dos círculos), você pode esfregar o gelo para facilitar a saída da pedra de lá (enquanto ela ainda está em movimento, claro), ou seja, você pode sacanear o adversário. 

Como nós, os jogadores, éramos todos amadores, era uma festa quando conseguíamos pontuar (deixar a pedra na região dos círculos). E era uma festa maior ainda, pra mim, quando o outro time vinha esfregando freneticamente para a pedra deles alcançar a região de pontuaçao e eu dava uma forcinha para que ela passasse direto! Eu me diverti mais tirando as pedras do adversário do que pontuando! Era tão engraçado ver a cara de decepção, frente à grande expectativa que era fazer a pedra chegar no círculo. Está aqui a minha confissão!

Outra coisa da qual eu não me orgulho, mas vou confessar, foi rir dos tombos alheios... Eu NUNCA, nunquinha, ri de alguém que caísse na rua. Aliás, eu nunca entendi porque as pessoas riem quando alguém cai. Sempre achei de um mau gosto extremo e quando eu via um tombo me despertava preocupação, só isso. Nunca vi graça nenhuma. NUNCA, até sábado no curling! hahahahahaha

Não sei o que me deu, mas só de lembrar, rolo de rir de novo! O primeiro foi de um italiano do meu time, que estava esperando a pedra que eu tinha lançado, para esfregar. Eu eu olhando. De repente, ele cai pra trás, numa daquelas quedas cinematográficas, pés para cima e costas curvadas no chão, o rodinho voa longe, no meio da pista do lado. O mais engraçado foi ver ele colocando a culpa no rodinho.

Depois uma canadense. Essa foi difícil de esconder, porque ela caiu pra trás ao jogar o rodinho pra mim - do outro lado da pista - ou seja, eu estava de frente pra ela e só vi os pés dela acompanharem a trajatória do rodo: pra cima! A mesma canadense caiu outra vez, mas eu perdi essa. Claro que ninguém se machucou gravemente e por isso foi engraçado. 

Só sei que me vi acordando hoje pela manhã às gargalhadas com a lembrança da noite. Descobri em mim esse lado que muita gente tem e que nunca entendi direito... Agora, sim, sei como é! 

Vou deixar vocês com algumas fotos do grande - e divertidíssimo - evento!


Os jogadores


Eu, num lançamento sofrível (reparem onde está a linha central, preta)



Carlos e o rodinho

Daniel 
Fim do jogo (reparem na calça do camarada ao lado)

segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Feliz Natal!!!

2011 está chegando ao fim, foi um ano de muitas mudanças para nós! Completamos três meses morando em Guelph (o Carlos veio antes, mas comecei a contar a partir da minha chegada, hehehe)! Desde que chegamos, cada dia uma paisagem diferente - sem exagero! - vocês podem conferir na sequencia abaixo, que mostra a vista da nossa janela desde que chegamos até hoje:

Nossa vista quando chegamos







Nossa vista hoje

Antes de todas aquelas folhas da primeira foto caírem, elas mudaram de cor: vermelho, alaranjado e amarelo, numa mistura que cada dia era diferente. Nós ficamos tão envolvidos em contemplar, que não tiramos nenhuma foto, mas aguardem o ano que vem! Ou venham nos visitar em agosto/outubro.

Para 2012, desejamos a todos muitas realizações, prosperidade e muitas alegrias! Que a vida seja mais leve e feliz! Que nós cultivemos somente pensamentos positivos e sentimentos bons! Bebam mais água, façam algum esporte (uma caminhada já vale!) e comam mais saudavelmente! Cuidem-se! E venham nos visitar! =)

Feliz natal a todos!



Saudade imensa!
Lia e Carlos






quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Jantar (quase) perfeito

Carlos e eu resolvemos nos socializar mais!

Desde que as aulas começaram (desde que cheguei), nossa rotina escolar está bem agitada! O Carlos está fazendo quatro disciplinas este semestre (o que é considerado quase loucura, pois cada uma demanda muito tempo) e eu estou fazendo duas e mais trabalho de campo duas vezes por semana. Passamos grande parte do dia estudando, cada um na sua sala, sem muita interação com outras pessoas. 

Para mudar este cenário, resolvemos convidar um casal de alemães para jantarem aqui em casa no sábado passado. A menina, Elke, é do meu grupo de pesquisa e também da nossa classe de MATLAB, um curso que estamos, Carlos e eu, fazendo juntos. O marido dela, Ingo, terminou mestrado em computação na Alemanha, veio acompanha-la e está fazendo várias entrevistas de emprego por aqui. Eles são super simpáticos e nutrem um carinho enorme pelo Brasil e pelos brasileiros. Já estiveram no Paraná, visitando uma amiga brasileira que conheceram na Alemanha.

Eu, que estou curtindo muito nosso apartamento, fiquei animada em oferecer um jantar para os novos amigos! Passei a semana bolando o cardápio, a seleção das músicas para deixar um som ambiente agradável, pensando no forro de mesa que eu ia colocar, enfim, me divertindo com a ideia! Na sexta-feira, lavei todas as roupas sujas - 4 máquinas, é bom que se diga! No sábado, acordamos cedo, demos uma super faxina na casa, saímos para fazer as compras e chegamos das compras 1 hora antes do horário marcado para o jantar, 6 pm.

A casa estava um brinco! Tudo perfeito! Resolvi, então, fazer um pudim de sobremesa, pois eles haviam comentado que comeram - e adoraram - pudim quando estiveram no Brasil. O único problema é que não temos a forma para pudim aqui e eu inventei de fazer numa forma de vidro. Até aí, tudo bem! Mas eu queria perfeito! Com a calda derretendo por cima do pudim quando ele estivesse pronto... Então, resolvi derreter o açucar na forma. Tudo indo bem até que... BUM! A forma explode, voando açucar queimado e caco de vidro por todos os cantos da casa! Muito assustador!!!

Fiquei em estado de choque, bombardeada por cacos de vidro. Minha mão, braço e rosto cheios de pontinhos de sangue e alguns caquinhos penetrados na pele! O fogão, um desastre! O vidro colou no fogão com o açucar queimado de um jeito que parecia que nunca mais sairia. E o relógio trabalhando... tic tac tic tac, 20 minutos para a chegada dos convidados!

Foram momentos de tensão e trabalho! O Carlos magicamente limpou a cena do crime enquanto eu me desabava de chorar no banho, tirando os caquinhos do corpo. Minutos antes deles chegarem nós ainda encontrávamos cacos de vidros pela casa e marcas de sangue pela cozinha.

Abrimos uma cerveja, nós dois, e começamos "os trabalhos"! Quando eles chegaram, a casa estava novamente um brinco - com alguns brilhantes de caquinhos, que ainda encontramos até hoje!

Foi um sucesso, apesar do ocorrido!

Aqui as fotos para registrar:



E fica a lição pra quem, como eu, não sabia (ou nunca parou para pensar no assunto):

Forma de vidro NÃO PODE ir ao fogo!!!


quinta-feira, 30 de junho de 2011

Uma imagem vale mais que mil palavras

Como já percebi que não terei tempo de escrever um post sobre cada experiência que tivemos aqui, decidi publicar fotos, que contam a história...

Um belo fim de dia no pátio do prédio do Marcelão, conversa boa, uvas e degustação de cerveja.

Volta de um dos jogos da final do campeonato de Hockey.
Da esquerda para direita: Marcelo, Vítor, Lia  e Carlos 


Um dia de flores na Universidade de Guelph.











Dia de reunião de trabalho (Marcelo, Carlos e Lia), grande final do campeonato de Hockey (Canucks x Boston) no bar (tradição!) e tour noturno pela universidade no caminho de volta pra casa.
Ata da reunião 
Petiscos leves, como podem ver... rs


Um cara de bom gosto!

Fim de noite estudantil: checamos o que há de novidade na biblioteca

Fim de semana incrível em Toronto! Teve IMAX, piscina, festa e almoço indiano!
Carlos, prevendo a comilança que viria pela frente, se preparou fisicamente com 100 metros rasos


Máquina de pão!!! Presente mais que especial e extremamente útil! 

O resultado:



Arraiá do Avelino e Perla - SENSACIONAL!!! Com direito a roda de samba, salsa e música dos anos 80... Êeeeeeeeee saudade!!! Nem no Ó do Borogodó eu dançava tanto!

ô lindura!

Jardim na Universidade de Waterloo.
Olhem isso!!!
Vale a pena aproximar... Tudo de verdade! Juro!




 Festival multicultural.

O predio da engenharia da UW. Totalmente integrado na natureza, por dentro e por fora. Ponto turístico para nossos futuros visitantes, com certeza!